By: ServiamAdminus

Comments: 0

Proses pembelajaran untuk peserta didik harus benar-benar dalam suasana yang menyenangkan, sehingga peserta didik betah untuk belajar. Karyawisata merupakan salah satu upaya terciptanya pembelajaran di luar kelas agar terhindar dari kejenuhan, dan persepsi belajar hanya bisa dilakukan dalam kelas.

Lingkungan sekitar tidak hanya dapat dijadikan sebagai tempat belajar melainkan juga dapat dijadikan sebagai sumber belajar untuk lebih meningkatkan hasil belajar siswa pada suatu materi pembelajaran. Kali ini, peserta didik kelas 4 SD Santa Angela Bandung melakukan karyawisata pada Kamis, 14 Februari 2019 dengan mengunjungi beberapa tempat yaitu Gunung Tangkuban Perahu, Kebun dan Pabrik Teh Nusantara, Home Industri pembuatan tahu dan telur asin.

Banyak sekali pengalaman dan pengetahuan yang mereka dapatkan dari kegiatan karyawisata tersebut. Selain belajar, mereka pun merasakan kegembiraan bersama teman dan bapak ibu guru.

SD Santa Angela Bandung : http://sd.santa-angela.sch.id/

Serviam

Follow by Email
Instagram
Copy link
URL has been copied successfully!